

Le secret du whiskey Jameson se trouve dans la passion, le savoir-faire et l’implication sans relâche des figures de la distillerie : le Maitre Distillateur, le Maitre Tonnelier et le Maitre Assembleur.
La série des « Makers Series » représente ainsi tout le savoir-faire artisanal de ces hommes, sous une forme de collection de whiskeys différents mais complémentaires.
Jameson Cooper’s Croze est un whisky irlandais qui célèbre le métier du chef Cooper (tonnelier), Ger Buckley.
Il honore sa maîtrise de la sélection, de la réparation et de l'entretien des fûts précieux de la distillerie de Midleton et des outils qu'il utilise pour ce faire.
NOTE DE DÉGUSTATION
Nez: Un subtil parfum de pétale de fleur se développe en fruits mûrs riches, tandis que du chêne carbonisé et du bois de cèdre apportent équilibre et complexité - une infusion homogène de chêne américain et espagnol.
Bouche: L'impression initiale provient de la douce vanille des anciens fûts de bourbon américains. Cela ajoute de la profondeur aux fruits riches typiques des mégots de sherry ex-oloroso. Une agréable touche de noisette et de bois grillé complète les épices de l'alambic.
Finition: Agréablement long, avec une douceur de vanille qui s'estompe lentement vers le grain d'orge avec une touche de chêne.
Pour plus d'information, n'hésitez pas à visitez le site internet de Jameson.
Famille : | Whisky |
Type : | Blended Whisky |
Marque : | Jameson |
Pays / Région : | Irlande / Cork |
Distillerie : | Midleton Distillery |
Contenance : | 70cl |
Volume alcool : | 43% |
Distillation : | Triple distillation en Pot Still |
Âge : | ----- |
Maturation : | ex-fûts de Bourbon |
Finition : | ----- |
Séchage : | Non Tourbé |
Fiche technique