- Neuf

Grappa vieillie en barrique, élaborée à partir des cépages Merlot, Cabernet et Pinot Noir.
Le marc est traité et conservé à l'aide du GrappaSystem®, un système conçu par le maître distillateur Roberto Castagner qui consiste en une fermentation contrôlée obtenue par l'ajout de levures de vin sélectionnées. Le GrappaSystem® est un tunnel anaérobie à haute pression fabriqué à partir d'un film plastique qui offre au marc un environnement idéal et un pH adéquat, tout en garantissant la conservation de ses arômes uniques de manière totalement naturelle.
DISTILLATION
Le marc est soumis à une distillation fractionnée sous vide partiel dans des alambics en cuivre afin d'extraire les substances volatiles à une température plus basse, ce qui permet d'obtenir des arômes plus purs et plus intenses que dans les distillations conventionnelles, car ils sont moins soumis aux chocs thermiques.
Chaque cépage est distillé séparément. Au moment de la préparation de l'assemblage pour la récolte, les trois raisins distillés (grappas) sont habilement assemblés. Avant la mise en bouteille, cette grappa repose au moins 7 ans en barrique.
CARACTÉRISTIQUES SENSORIELLES
Notes intenses de raisin rouge avec des notes de pêche en conserve, de poivre et d'épices, en harmonie avec des arômes de vanille, de cacao et de bois aromatiques. Complexe et structuré, mais équilibré en bouche.
SUGGESTIONS DE DÉGUSTATION
Pour l'apprécier pleinement, dégustez-le dans des verres « Bolla » à une température de 18-20 °C, accompagné de chocolat noir ou d'un bon cigare.
Pour plus d'information, n'hésitez pas à visitez le site internet de Castagner.
Fiche technique
CASTAGNER Grappa Fuoriclasse Leon Brunello di Montalcino 38%vol 70cl