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Grappa vieillie en barrique, élaborée à partir des cépages Merlot, Cabernet et Pinot Noir.
Le marc est traité et conservé à l'aide du GrappaSystem®, un système conçu par le maître distillateur Roberto Castagner qui consiste en une fermentation contrôlée obtenue par l'ajout de levures de vin sélectionnées. Le GrappaSystem® est un tunnel anaérobie à haute pression fabriqué à partir d'un film plastique qui offre au marc un environnement idéal et un pH adéquat, tout en garantissant la conservation de ses arômes uniques de manière totalement naturelle.
DISTILLATION
Le marc est soumis à une distillation fractionnée sous vide partiel dans des alambics en cuivre afin d'extraire les substances volatiles à une température plus basse, ce qui permet d'obtenir des arômes plus purs et plus intenses que dans les distillations conventionnelles, car ils sont moins soumis aux chocs thermiques.
Chaque cépage est distillé séparément. Avant le vieillissement en barrique, les trois grappas de cépages distillés sont savamment assemblées. L'assemblage final repose pendant 14 ans (1 an en barrique de cerisier et 13 ans en barrique de chêne rouvre) précédemment utilisées pour le Marsala, le Passito ou le Brandy afin d'enrichir la grappa de notes aromatiques et épicées.
CARACTÉRISTIQUES SENSORIELLES
Grappa complexe caractérisée par des notes de cerise et de fruits rouges, des touches de cuir, de tabac et d'épices adoucies par des parfums de vanille, de fruits secs et de raisins secs.
SUGGESTIONS DE DÉGUSTATION
Pour l'apprécier pleinement, dégustez-la dans des verres Bolla à une température de 18 à 20 °C.
Accords : chocolat noir extra, cigare.
Pour plus d'information, n'hésitez pas à visitez le site internet de Castagner.
Fiche technique