- Neuf

Grappa vieillie en barrique, élaborée à partir des cépages Merlot, Cabernet, Pinot Noir et Glera (Prosecco).
Le marc est traité et conservé à l'aide du GrappaSystem®, un système conçu par le maître distillateur Roberto Castagner qui consiste en une fermentation contrôlée obtenue par l'ajout de levures de vin sélectionnées. Le GrappaSystem® est un tunnel anaérobie à haute pression fabriqué à partir d'un film plastique qui offre au marc un environnement idéal et un pH adéquat, tout en garantissant la conservation de ses arômes uniques de manière totalement naturelle.
DISTILLATION
Les peaux de raisin sont légèrement grillées avant d'être distillées afin d'obtenir une grappa fumée unique.
L'assemblage final, d'une teneur en alcool de 58°, est conservé dans des fûts neufs en bois de cerisier pendant les six premiers mois, puis transféré dans des fûts neufs et usagés en chêne moyennement toasté. Le vieillissement dure 10 ans.
Le bois ayant une structure poreuse et perméable, les fûts sont remplis (ouillage) tous les six mois avec de la grappa de même qualité afin de compenser la perte de produit (part de l’ange) due à l'évaporation.
CARACTÉRISTIQUES SENSORIELLES
Arômes prononcés et raffinés de bois fumé, de cuir, de tabac, de chocolat noir, de café torréfié, accompagnés de notes épicées douces.
SUGGESTIONS DE DÉGUSTATION
Pour apprécier pleinement son bouquet, dégustez-la dans des verres accompagnés de chocolat noir extra ou d'un bon cigare.
Pour plus d'information, n'hésitez pas à visitez le site internet de Castagner.
Fiche technique