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Grappa vieillie en barrique, élaborée à partir des cépages Merlot, Cabernet et Glera (Prosecco).
Le marc est traité et conservé à l'aide du GrappaSystem®, un système conçu par le maître distillateur Roberto Castagner qui consiste en une fermentation contrôlée obtenue par l'ajout de levures de vin sélectionnées. Le GrappaSystem® est un tunnel anaérobie à haute pression fabriqué à partir d'un film plastique qui offre au marc un environnement idéal et un pH adéquat, tout en garantissant la conservation de ses arômes uniques de manière totalement naturelle.
DISTILLATION
Le marc est soumis à une distillation fractionnée sous vide partiel dans des alambics en cuivre afin d'extraire les substances volatiles à une température plus basse, ce qui permet d'obtenir des arômes plus purs et plus intenses que dans les distillations conventionnelles, car ils sont moins soumis aux chocs thermiques.
Les différents cépages sont distillés séparément. Les distillats sont ensuite vieillis séparément pendant au moins 18 mois dans des fûts de cerisier, puis savamment assemblés pour obtenir un mélange qui met en valeur les caractéristiques de chaque cépage.
CARACTÉRISTIQUES SENSORIELLES
Une grappa unique en son genre, vieillie uniquement dans des fûts de cerisier. Ce type de bois enrichit cette grappa de notes uniques de cerise Marasca et de vanille et lui confère une couleur rougeâtre caractéristique.
SUGGESTIONS DE DÉGUSTATION
Servir à température ambiante (18-20 °C), dans des verres Bolla, accompagné de desserts au chocolat.
Pour plus d'information, n'hésitez pas à visitez le site internet de Castagner.
Fiche technique
CASTAGNER Grappa Fuoriclasse Leon Brunello di Montalcino 38%vol 70cl