

En 1920, dès le début de la prohibition aux Etats-Unis, une grande partie des habitants d’une petite ville de l’Iowa entreprit de distiller un rye whiskey de contrebande, très recherché et de très bonne facture, connu sous le nom de Templeton Rye, ou encore de « The Good Stuff » pour les initiés.
Distillé à partir de 95 % de seigle et 5 % d’orge maltée, Templeton Rye 6 ans est vieilli en fûts neufs et légèrement toasté.
Ce Rye, est légèrement plus mûr que le 4Y, avec une teneur en alcool plus élevée, une plus grande influence du charbon, des notes complexes de seigle et un profil de goût pour les vrais amateurs.
NOTE DE DÉGUSTATION
Nez: Floral, épices sèches, caramel, vanille, cerise, pomme verte.
Bouche: Fruits, chêne grillé, doux, moelleux avec une bouche vive.
Finale: Longue avec des épices persistantes.
Pour plus d'information, n'hésitez pas à visitez le site internet de Templeton.
Fiche technique