

En 1920, dès le début de la prohibition aux Etats-Unis, une grande partie des habitants d’une petite ville de l’Iowa entreprit de distiller un rye whiskey de contrebande, très recherché et de très bonne facture, connu sous le nom de Templeton Rye, ou encore de « The Good Stuff » pour les initiés.
Distillé à partir de 95 % de seigle et 5 % d’orge maltée, Templeton Rye Single Barrel 10 ans est la plus belle réussite de Templeton.
Une véritable expression de ce que peut être le seigle américain, chaque version étant mise en bouteille à partir d'un single cask sélectionné à la main.
Chaque bouteille porte un numéro de fût individuel qui reflète le caractère unique de cette version. Elle est soigneusement étiquetée à la main avec une étiquette en métal cuivré gaufré qui représente la qualité de la bouteille.
Vieilli pendant plus de dix ans dans de nouveaux fûts de chêne américain légèrement toasté et embouteillé à 52% ABV/104 proof.
NOTE DE DÉGUSTATION
Nez: Chocolat riche et vanille, chêne grillé, pomme verte, abricot.
Bouche: Chêne noir et doux, notes florales mielleuses et des épices de seigle caractéristiques.
Finale: Nette et persistante, avec des notes de caramel au beurre.
Pour plus d'information, n'hésitez pas à visitez le site internet de Templeton.
Fiche technique