

Vieilli initialement pendant 14 ans en fût de chêne américain avant dêtre transféré en fût de sherry Mathusalem pendant 3 ans, The Dalmore 18 ans repose 12 mois de plus en fûts de sherry de première qualité afin de lui donner davantage de rondeur.
Etablie en 1839 par Alexander Matheson, Dalmore devint en 1866 la propriété du clan des MacKenzie dont l’emblème est la tête de cerf qui est désormais apposée sur chaque flacon.
Située dans les Highlands à proximité de la fameuse "île noire" rendue célèbre par Hergé, The Dalmore utilise principalement des fûts de sherry de type Oloroso, Amoroso, Mathusalem pour faire vieillir son whisky.
NOTE DE DÉGUSTATION
Nez: Vanille, chocolat noir, orange et cannelle.
Bouche: Chocolat noir, agrumes confits, café riche, noix de muscade et réglisse douce.
Finale: Agrumes et riche mélasse
Pour plus d'information, n'hésitez pas à visitez le site internet de The Dalmore.
Fiche technique