

Créée en 2015, la distillerie DR. CLYDE’SPIRITS marque les esprits par sa modestie et son souci de défendre et promouvoir les méthodes traditionnelles et artisanales de la production d’alcool.
Les rhums Dr. Clyde sont les premiers rhums distillés en Belgique.
La matière première utilisée est de la mélasse de canne biologique et issue du commerce équitable que nous importons d’Amérique du Sud.
La mélasse est mise en fermentation pendant 3 à 4 semaines.
Sous l’action des levures, le sucre est lentement converti en alcool.
Le moût (alcool fermenté) titre à environ 14° lorsqu’il est placé dans le Pot Still, également appelé alambic charentais.
La distillation dure de 12 à 18 heures et permet de produire une quantité modeste de rhum titrant entre 60° et 65°.
Ce rhum blanc est ensuite retravaillé pour réaliser la gamme des rhums Dr. Clyde.
Tous nos rhums sont embouteillés en single cask, c’est-à-dire que chaque fût donne un lot de bouteilles.
Chaque lot aura donc ses caractéristiques propres et pourra être différent du précédent.
La version « au miel » du Belgian Rum Dr. Clyde, titrant à 40° est produite uniquement en ajoutant à notre rhum brun le miel d’apiculteurs de notre région.
Ce produit évolue donc en fonction de la saison et de l’origine du miel.
Fiche technique