

À partir de jus de canne à sucre dominicaine 100 % locale récoltée à la main. Les jus fermentent pendant 30h avec des levures (sacharomyces cereviceae), qui contribuent à la composition aromatique du produit final.
La distillation s'effectue par phases dans des colonnes continues de cuivre de différentes hauteurs, pour obtenir un lissage du produit.
Vieillissement du rhum à 70 ° dans des fûts de 225 l en chêne blanc américain. Ce processus est contrôlé du début à la fin dans nos caves de République Dominicaine, dans des conditions d'humidité et de température typiques des Caraïbes, où la brise marine et la torréfaction interne des fûts apportent les arômes, la personnalité et la qualité propre à nos rhums.
Relicario Supremo est le résultat de l’intégration de rhums basiques de 10 et 15 ans statiques.
NOTES DE DÉGUSTATION
Couleur: Ambré foncé
Nez: Arôme propre, doux et équilibré, qui laisse percevoir un ensemble d'arômes primaires et secondaires. Les arômes primaires font appel à des notes de vanille, noix de coco, raisins secs et pruneaux. Les arômes secondaires, nous rappellent le bois de chêne transformé, des notes de fruits secs, noix et amandes, l'arôme final est doux, équilibré, d'un spectre aromatique unique qui identifie le produit et élimine l'arôme irritant d'alcool non vieilli.
Bouche: Fin, élégant, balsamique, douceur légèrement perceptible intégrée à une combinaison de saveurs de bois de chêne transformé, avec des tons de fruits secs et raisins secs doux, note de fumée.
Finale: Corps plein, souplesse, légère douceur et saveur fruitée de raisins secs, sans astringence ni piquant. Il tapisse le palais avec une sensation de viscosité moyenne.
Pour plus d'information, n'hésitez pas à visitez le site internet de Relicario.
Fiche technique