

À partir de jus de canne à sucre dominicaine 100 % locale récoltée à la main. Les jus fermentent pendant 30h avec des levures (sacharomyces cereviceae), qui contribuent à la composition aromatique du produit final.
La distillation s'effectue par phases dans des colonnes continues de cuivre de différentes hauteurs, pour obtenir un lissage du produit.
Vieillissement du rhum à 70 ° dans des fûts de 225 l en chêne blanc américain. Ce processus est contrôlé du début à la fin dans nos caves de République Dominicaine, dans des conditions d'humidité et de température typiques des Caraïbes, où la brise marine et la torréfaction interne des fûts apportent les arômes, la personnalité et la qualité propre à nos rhums.
Relicario Superior est le résultat de l’intégration de rhums basiques de 5 et 10 ans statiques.
NOTES DE DÉGUSTATION
Couleur: Ambré foncé
Nez: Arôme propre à un rhum vieux élevé dans des fûts en chêne, légèrement sucré, il rappelle l'odeur de pruneaux et de raisins secs, avec des arômes bien équilibrés sans l'odeur très prononcée du bois de chêne ou de l'alcool éthylique.
Bouche: Vieillissement qui se distingue bien, bonne évolution, goût sucré légèrement perceptible mélangé à un arôme de bois bien transformé, avec des notes de vanille et d'amandes douces sèches.
Finale: Sensation de viscosité moyenne dans le palais, il tapisse tout le palais en laissant une légère sensation de picotement, équilibré avec une note douce amère mais pas irritante, sensation de chaleur dans la gorge, propre à son degré d'alcool.
Pour plus d'information, n'hésitez pas à visitez le site internet de Relicario.
Fiche technique
PLANTATION Saint Lucia 2007 Single Cask Collection - 1 seul bouteille disponible 60.20%vol 70cl - Release 2021