

La nature, des fruits et des hommes ...
C’est ce leitmotiv qui guide chaque jour nos choix et nos actions.
C’est lui qui a permis à la Distillerie de Biercée de se forger la réputation d’excellence qui est la sienne, depuis sa création en 1946 et encore aujourd’hui.
Primée « produit remarquable* » en mai 2018, cette liqueur à l’amertume bien belge, est élaborée exclusivement à base d’ingrédients 100% naturels.
Parfaitement équilibré, le Biercée Bitter tire sa belle amertume de la distillation minutieuse de gentiane, d’orange amère et de racine d’angélique. A celle-ci s’ajoutent un distillat de fèves de cacao torréfiées et le distillat d’un café spécifiquement sélectionné et torréfié pour notre distillerie, par un torréfacteur wallon de la région liégeoise.
Sa saveur fruitée tient à l’assemblage savamment orchestré de distillats d’agrumes et de fruits rouges frais non traités.
* Médaille d’or 2 étoiles attribuée après dégustation à l’aveugle par le jury de l’ International Taste & Quality Institute.
AU NEZ :
Premier nez d’agrumes gorgés de soleil et un léger arôme de lavande.
EN BOUCHE :
Attaque amère et acidulée, sur la gentiane, l’orange amère et les fruits rouges.
EN FINALE :
Belle longueur en bouche des notes d’épices, de chocolat amer et de café.
A SAVOURER :
Les amateurs d’amertume, siroteront Biercée Bitter pur, avec quelques glaçons et un zeste d’orange non traitée. Ils l’apprécieront également mixé simplement à un tonic premium ou en cocktail plus élaboré.
Tentez les cocktails ‘vintage’ ou plus contemporains à base de Biercée Bitter:
- le Negroni
- l’Americano
- le «Garibaldi»
- le «Boulevardier»
- le «Sbagliato»
A SERVIR :
pur sur glace dans un verre « Broadway » bas ou mixé en cocktail.
CONSERVATION :
bouteille fermée à conserver à l’abri de la lumière et à température ambiante (– de 40°C).
Famille : | Bitter |
Type : | / |
Marque : | Distillerie de Biercée |
Pays / Région : | Belgique / Biercée |
Distillerie : | Distillerie de Biercée |
Contenance : | 70cl |
Volume alcool : | 20% |
Fiche technique